刘长秋《建党百年中国共产党党内法规制度建设》

来源:体球网足球即时比分手机版 日期:2020/09/22|点击:164


摘要: 在中国共产党发展的近百年历史中,中国共产党依据党的建设与发展需要,在不同时期开展党内法规制度建设,并使其朝着体系化方向不断发展,成为一个门类齐全的制度体系。“党要管党、全面从严治党”以加强党的长期执政能力建设的现实要求,决定了党内法规产生、存在以及发展的必要性与必然性。总结中国共产党近百年党内法规制度建设的历史,党内法规制度建设要立足于全面从严治党的需要,要服务于全面依法治国的战略目标,要站位于国家治理的宏观视野,这是“中国之治”的必然选择。

关键词: 中国共产党; 建党百年; 党内法规; 制度建设

来源:《探索》2020年第5期。

作者:刘长秋,球探比分网 足球即时比法学研究所党内法规研究中心主任、研究员。


文字:|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/